Восстановление не касается пассажирских автобусов и пассажирских поездов. В дальнейшем продолжается пешеходный движение и санитарный контроль.

В полночь в ночь с 15 на 16 июня в пункте пропуска «Шегини-Медика» на польско-украинской границе восстановлено движение автотранспорта для легковых и грузовых автомобилей (не касается пассажирских автобусов и пассажирских поездов). Продолжаются пропуск пешеходов и санитарный контроль.

Проверки также проводятся на пограничном переходе в корчму (пассажирские и грузовые перевозки).

Рекомендации по санитарного контроля до сих пор выполняются на внешней границе ЕС, и Пограничная Служба собирает и регистрирует в санитарной базе подробные данные о месте нахождения карантинных человек.

13 июня было обновлено категории лиц, которые могут пересечь границу Польши. С этого дня могут также въехать:

  • граждане государств-членов Европейского Союза, государства-члена Европейского соглашения о свободной торговле (ЕАСТ) – стороны Соглашения о Европейском экономическом пространстве или Конфедерацию Швейцарии и их супругов и детей с целью путешествия по территории Республики Польша к месту их жительства или пребывания.
  • иностранцы, имеющие разрешение на постоянное проживание или вид на жительство Европейского Союза, на территории других государств-членов Европейского Союза, государства-члена Европейского соглашения о свободной торговле (ЕАСТ) – стороны соглашения о Европейском экономическом пространстве или Конфедерацию Швейцарии и их супругов и детей с целью транзита через территорию Республики Польша к месту жительства или пребывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *