Если вы будете путешествовать в ближайшие дни в Польшу, то на границе нужно будет заполнить так называемую карточку пассажира или карточку водителя. Для тех, кто будет лететь самолетом – карточку пассажира (перед вылетом).Как сообщает Yavp.pl, эти специальные карточки для заполнения каждым, кто будет въезжать в страну, появились после того, как Польша из-за угрозы распространения коронавируса ввела санитарный контроль на границах.

Карточки водителя и пассажира будут доступны в польско-украинской, польско-русской и польско-английской версиях. Те, кто будет путешествовать наземным пассажирским транспортом, могут заранее загрузить их, распечатать и заполнить, чтобы сразу предъявить на границе.

Скачать карту пассажира (польско-русская версия)

Скачать карточку водителя (польско-русская версия)

В таких бланках нужно будет указать свои персональные, адресные данные и контактное лицо на тот случай, если с вами произойдет что-то неприятное.Бланки для пассажиров авиакомпаний выглядят несколько иначе, но в целом сходны.

Например, Wizz Air разослал пассажирам, которые будут лететь в Польшу, вот такой вариант (спасибо нашему читателю, который предоставил нам фото данного бланка):

На данный момент в Польше официально подтвердили 20 случаев коронавируса 5 – в Рацибож, 3 – во Вроцлаве и Варшаве, по 2 в Щецине, Оструда и по 1 в Зеленой Гуре, Кракове, Познани, Чешине и Мазовецком воеводстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *