Рабочая виза в Литву

Оформление рабочей визы в Литву

Для легального пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории Литвы нужна Рабочая виза в Литву. Она относится к национальной категории долгосрочных разрешений типа Д.

В зависимости от особенностей случая и контракта, можно получить однократные или многократные рабочие визы для украинцев в Литву. Для начала, необходимо заполнить анкету на сайте, а затем записаться на прием в посольство.

Документы, необходимые для подачи заявления на получение литовской рабочей визы

  • загранпаспорт;
  • распечатка заполненной ранее анкеты;
  • медицинская страховка;
  • разрешение на трудовую деятельность в Литве;
  • приглашение от работодателя и копию контракта.

Получить легальную работу в Литве не так просто. Помимо её поиска и прохождения собеседований, вам придется позаботиться о получении особой визы, которая гарантирует законное право на осуществление профессиональной деятельности на предприятиях страны.

Стоит отметить, что сотрудники посольства могут потребовать от вас любой дополнительный документ, если ранее предоставленных не будет хватать для объективного принятия решения. Получение рабочей визы в Литву занимает до 30 дней, но этот срок может быть увеличен до 60.

Рабочая виза в Литву. Сроки и действия

Важно, чтобы иностранный гражданин получил рабочую визу до того, как он/она приступит к трудовой деятельности в литовской компании. В зависимости от намерений иностранного гражданина и вида работы, его рабочая виза может иметь тот или иной срок действия.

Рабочая виза сроком на 2 года – данный вид визы выдается иностранным гражданам, которые намерены осуществлять в Литве трудовую деятельность с полной занятостью на долгосрочной основе. В данной визе указывается спонсорская компания аппликанта и его должность.

Рабочая виза сроком на 1 год – данный вид визы выдается иностранным гражданам, которые намерены проходить интернатуру или длительный курс обучения, необходимый для приобретения необходимой аппликанту квалификации.

Рабочая виза сроком на 6 месяцев – данный вид визы выдается всем иностранным гражданам, которые намерены выполнять сезонную работу в Литве.

Аннулирование литовской рабочей визы

Литовская рабочая виза может быть аннулирована в случае, если:

  • Рабочая виза была получена путем ложной информации
  • Трудовой контракт аппликанта был расторгнут
  • Виза длительного пребывания аппликанта была аннулирована.

Специфика рабочей визы в Литву

Такая виза является документом продолжительного действия и разрешает проживать на территории государства в течение срока, превышающего 90 дней. Существует два варианта оформления подобной визы: на полгода (сезонная виза) или минимум на год. Рабочая виза — это подтип национальной визы.

Оформление рабочей визы может осуществляться продолжительное время, поскольку включает подготовку внушительного перечня документов. Помимо стандартных справок, нужно добавить официальное приглашение от будущего работодателя и медицинский полис.

Цену на оформление польской виды тип D уточняйте у наших менеджеров


Подать запрос на оформление Литовской рабочей визы

Ваше имя*:
Ваш e-mail*:
Тема:
Сообщение:

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА С НАМИ:

  • Украинский паспорт;
  • Действующий заграничный паспорт;
  • Фото 3,5 х 4,5 см (сделанное не ранее полугода)
  • Идентификационный код

* Для 100% гарантии выдачи виз, у Вас должен быть чистый паспорт или хорошая визовая история 


Если у Вас возникли вопросы или Вы желаете получить больше информации по оформлению рабочей визы в Литву. Звоните в наш главный офис в г. Николаев:

+38 063 228 57 45, +38 066 573 62 88, +38 067 510 63 31