“Проблема заключается также в том, как удержать украинских сотрудников в Польше”

Рекордно низкая безработица влияет на систематический рост спроса на персонал из-за восточной границы. Новые правила, вступившие в силу с января этого года, должны были содействовать работодателям. На практике же оказалось, что управления труда (пол. urzędy pracy) не готовы к изменениям.

“Польская экономика определенно нуждается в сотрудниках из-за рубежа. Очень важно, что правительство видит эти проблемы и в настоящее время ведется работа над новыми предложениями в этой области. Необходимо улучшить весь процесс регистрации разрешений на работу (пол. zezwoleń na pracę), о которых упоминают работодатели и агентства по трудоустройству, и усилить административный ресурс, задействованный в этом процессе, — говорит Яцек Пехота (Jacek Piechota), президент польско-украинской промышленной палаты.

По данным Министерства семьи, труда и социальной политики, за 2017 год в Польше было выдано более 1,8 млн. заявлений о намерении поручить работу иностранцам (показатель увеличивается с каждым годом почти на 39%). Подавляющее большинство — 94% всех заявлений (oświadczeń) — касались граждан Украины, спрос на которых в Польше увеличился на 36%.

Спрос на персонал из-за восточной границы растет и в связи с ситуацией на польском рынке труда — исторически низкая безработица, которая держится уже несколько месяцев, препятствует развитию компаний. Согласно отчету «Барометр трудовой миграции» («Barometer Emigracji Zarobkowej»), подготовленному компанией Kantar Millward Brown по заказу кадрового агентства Personnel Service, почти каждая пятая компания в Польше (19%) намеревается в ближайшем будущем набирать сотрудников из Украины. Среди крупных предприятий этот процент намного выше и достигает 42%.

Значительным упрощением для работодателей должны были стать новые нормы, действующие с января 2018 года. Была введена новая категория упрощенного сезонного разрешения на работу (пол. zezwolenia na pracę sezonową), позволяющего  легально пребывать и работать в Польше не шесть, а девять месяцев в году, а также плата за регистрацию заявления о намерении доверить работу иностранцу.
Следующее изменение — обязанность работодателя сообщить, что иностранец, для которого было выдано новое, упрощенное разрешение на сезонные работы, на самом деле выполняет эту работу.

“Мы ввели некоторые правила, которые должны были способствовать устранению злоупотреблений на рынке “освядчень”  (пол. oświadczeń), но вместе с тем не усилили службы занятости, которые обслуживают этот процесс. К сожалению, ахиллесовой пятой есть также деятельность воеводских управлений. Должностные лица, которые проверяют документы и готовят решения о временном проживании и разрешении на работу в Польше, просто не справляются с давлением и актуальными потребностями. Вот почему необходимо усилить администрацию в этой области, — подчеркивает Яцек Пехота (Jacek Piechota).

Согласно данным рекрутингового агентства Personnel Service, специализирующегося на подборе иностранных рабочих, следует, что с момента введения новых правил каждый день регистрируется в десять раз меньше заявлений, чем раньше. Трудности возникают, в частности, из-за продолжительности процедуры проверки заявлений (пол. oświadczeń) и увеличения количества приложений к заявке.

Ранее количество документов, которые требовалось подать в ужонд, ограничивалось одной страницей, которую работодатель должен был заполнить. В настоящее время работодатель должен предоставить ужонду восемь документов, включая декларацию о намерении поручить работу иностранцу, подтверждение оплаты 30 злотых за ее регистрацию и ксерокопию паспорта иностранца со всеми заполненными страницами. В случае ошибки в документации срок регистрации декларации продлевается до 30 дней.

Более того, ранее работодатель сам отвечал за правильность данных, внесенных в отчет, и работники ужонда только принимали заявку и проверяли, не будет ли срок найма иностранного работника превышать 6 месяцев. В настоящий же момент ответственность за правильность этих данных лежит на работниках ужонда, что значительно замедляет процесс проверки документов. Служба персонала данных показывает, что 37 процентов польских предпринимателей признают административные формальности самой большой трудностью и барьером при наборе сотрудников с Востока.

“Проблема заключается также в том, как удержать украинских сотрудников. Сегодня у нас есть новая реальность, в которой украинцы по биометрическим паспортам путешествуют по всей Европе и видят, что заработная плата на западных рынках лучше. Вот почему важно создать хорошую атмосферу, обеспечить социальные условия и сохранить конкретные обязательства. Польская инспекция труда, которая создала специальный колл-центр для украинцев, движется в правильном направлении, но задача и в том, чтобы распространять эти знания в более широких кругах — также и с украинской стороны, среди людей, которые только собираются работать в Польше, — подчеркивает Яцек Пехота.

Президент Польско-украинской торговой палаты отмечает, что в публичных дебатах необходимо различать вопрос о политической эмиграции, который часто вызывает оппозицию от экономической миграции.

“Нельзя отождествлять два эти понятия. Благодаря украинцам польская экономика сегодня может расти, это нужно особо подчеркнуть. В этой системе предприниматель изначально ожидает, что от службы занятости к нему на работу в первую очередь придет польский специалист. Так создавалась система, поэтому нельзя утверждать, что украинцы отнимают у поляков работу. Если в течение двух недель ужонд не сообщит, что на открытую вакансию есть польский кандидат,  выдается разрешение на прием на работу иностранца, — подчеркивает Яцек Пехота.

Статистика показывает, что в Польше рабочие из Украины чаще всего заняты в сельском хозяйстве, промышленности и строительстве. Согласно отчету службы персонала две трети украинских сотрудников (62%) планируют приехать сюда снова с целью заработка. Их мотивируют прежде всего географическая близость, привлекательные зарплаты и относительно легкое преодоление языкового барьера. С другой стороны, только 11 процентов украинцев хотят поселиться в Польше навсегда. Для большинства эмиграция имеет временный, переходный характер.

“Украинцы хорошо себя здесь чувствуют, у них широкая база личных контактов. В опросах общественного мнения в Украине Польша воспринимается очень позитивно, польское общество является самым любимым и ценимым. У нас есть все преимущества, чтобы привлекать украинцев. Другое дело, что украинской стороне тоже не хватает работников, и предприниматели уже начали повышать заработную плату и убеждают людей остаться в Украине”, — отмечает Яцек Пехота.

Оставить комментарий о вакансии