Освядчение 180/365

Как открыть первую рабочую визу в Польшу?

1. В первую очередь нужно найти работодателя, который сделает вам и отправит приглашение для визы в Польшу. Для этого Вы должны владеть польским языком на коммуникативном уровне.

Первая виза открывается по документу — Освядчення, приглашение на работу в Польшу(Oświadczenie o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi) — это приглашение для украинца от польской фирмы, которое позволяет работать на территории Польши не более 180 дней в течение года.

Приглашение действительно, если оно было зарегистрировано в соответствующем органе труда. Об этом свидетельствуют печати органа, которые должны быть внизу страницы (обычно красные) и непонятные цифры и буквы, которые находятся, также внизу страницы. Действительно ли оно зарегистрировано может проверить только консульство, или другие соответствующие органы.

Также, вы должны обратить внимание, что зарегистрированное освядчення не является документом, подтверждающим трудоустройство у данного работодателя, а лишь указывает, что украинец имеет право быть принят на работу у конкретного работодателя. Украинец может выполнять работу только у работодателя, который зарегистрировал приглашение. В случае смены работы, необходимо зарегистрировать приглашение от нового работодателя.

2. Если у Вас на данный момент с этим есть определенные трудности или Вы совсем не владеете польским языком, Вы обращаетесь за консультацией в наш офис. Менеджер компании «Альфа Персонал» предоставит полную и бесплатную консультацию по получению визы. Так же в случае положительного решения сотрудничать с нашей компанией, предоставит вам пакет документов на получение рабочей визы.

Список документов на открытие трудовой польской визы:

  • Загранпаспорт
  • 2 фото на шенген (3.5 х 4.5 см 80% лица)
  • Украинский паспорт
  • Идентификационный код

3. Далее необходимо получить рабочую визу. Без нее вы не имеете право на законных основаниях пребывать в Польше и осуществлять трудовую деятельность. Для этого в посольство или визовый центр Вы предоставляете необходимые документы.

Кандидаты, желающие работать в Польше, могут подать заявку на получение соответствующей категории визы на основании приглашения. Кандидаты, претендующие на эту категорию визы, должны предоставить документы, подтверждающие тот факт, что они подпадают под эту категорию.

4. Получаете в течении 30 календарных дней рабочую визу (180/360) и едете на выбранную Вами работу.

Что такое визовый коридор?

Коридор визы это срок действия визы в течение которого вы можете использовать указанное количество дней (время пребывания).

Коридор по национальной рабочей визе 180/360 составляет год с момента первого въезда. То есть, если у вас открыта рабочая виза с 02.02.2017 до 01.02.2018, а вы первый раз въехали 10.03.2017, то коридор у вас до 10.03.2018. То есть, основное правило:

Вы имеете по рабочей визе на основе освядчения 180 дней пребывания в течение года, который считается с первого въезда.

Если у вас открыта полугодовая рабочая виза 180/180, у меня нет коридора?

В данной ситуации у вас все равно будет коридор, считается по основному правилу с первого въезда и на год.

Если у вас открыта рабочая виза, и вы ее не использовали?

Ничего страшного нет. После ее окончания можно открывать новую рабочую визу или писать заявление о ее аннуляции.

Как быть, когда вы использовали все дни (180), разрешенные вам в течение года, а коридор не истек?

Коридор национально визы перебивает приглашение от воеводы или гостевое приглашение (по гостевому не сможете официально работать). Еще можно открыть шенген, но после его окончания коридор все равно останется.


Цену на оформление польской рабочей визы тип D уточняйте у наших менеджеров +38 063 228 57 45, +38 066 573 62 88, +38 067 510 63 31