Иммиграция в Чехию

Иммиграция в Чехию

Иммиграция в Чехию — как это сделать?

Бизнес-иммиграция

Это — самый распространенный вариант для тех, кого интересует вид на жительство в Чехии. Первым шагом на этом пути является  регистрация фирмы в Чехии, либо получение статуса частный предприниматель в Чехии.  На основании ведения бизнеса в Чехии может быть получена  виза в Чехию свыше 90 дней. После продления этой визы иностранец получает вид на жительство в Чехии (ВНЖ в Чехии) сроком на два года. И хотя в последнее время иммиграция в Чехию на основании ведения бизнеса всё более усложняется, именно этот вариант на сегодняшний день остаётся самым востребованным среди наших клиентов.

Мы настоятельно рекомендуем — непосредственно перед обращением в чешское консульство за визой свыше 90 дней трезво оцените наличие документов, подтверждающих факты ведения бизнеса в Чехии, либо наличия четко продуманного бизнес-плана.

В настоящее время виза в Чехию свыше 90 дней выдается, в первую очередь, тем, кто уже ведет бизнес в Чехии, причем этот бизнес должен быть, во-первых, прибыльным, что позволит иностранному владельцу получать регулярные доходы от ведения предпринимательской деятельности, во-вторых, бизнес должен представлять интерес для Чехии.

Напомним о том, что фирма в Чехии дает право получить её иностранному директору или владельцу чешскую визу до 90 дней, которая может быть использована иностранцем для начала ведения предпринимательской деятельности в Чехии. Каждый визовый центр Чехии выдает визы до 90 дней руководителям и владельцам чешских фирм.

Мы рекомендуем нашим клиентам не торопиться с получением визы в Чехию свыше 90 дней. Отнеситесь более внимательно к процессу организации реального бизнеса в Чехии, сбору документов, необходимых для того, чтобы в вашем паспорте наконец-то появилась виза в Чехию свыше 90 дней.

Рабочая виза в Чехию — вариант иммиграции

В этом случае речь идет о получении рабочей визы в Чехию. К сожалению, из-за спада в экономике европейских стран, чешские власти стараются сделать всё возможное для того, чтобы сохранить рынок труда страны, в первую очередь, именно для своих граждан.

Поэтому, пока не закончится общеевропейский кризис, разрешение на работу в Чехии для иностранца из страны третьего мира оформляется сложно и долго.  Однако, если разрешение на работу в Чехии всё-таки оформлено, тогда иностранцу может быть выдана рабочая виза в Чехию. Все большую популярность приобретает рабочая виза на 3 месяца в Чехию

Со второй половины 2014 года в Чехии стали выдавать для иностранцев новый документ, который объединил в себе вид на жительство и разрешение на работу в Чехии. Этот документ получил название — рабочая карта.

Если Вы решили получить рабочую визу, то не нужно забывать и о том, что изменение цели пребывания в нашей стране возможно только после одного или двух лет проживания в Чехии. И всё это время иностранец должен быть трудоустроен на той фирме, которая оформила ему рабочее разрешение, работодатель обязан оплачивать налоги и взносы в органы медицинского и  социального страхования.

Студенческая виза

Каждый иностранец имеет право получить или продолжить свое образование в Чехии. Для этого ему нужна студенческая виза в Чехию, на основании которой при выполнении определенных Законом об иностранцах условий может быть позднее получен сначала временный, а позднее и постоянный вид на жительство в Чехии (ПМЖ в Чехии).   Мы не будем подробно останавливаться на том, как оформить студенческую визу в Чехию в связи с тем, что наша фирма не работает в этом направлении.

Иммиграции на основании происхождения

Чехия не имеет государственной программы по иммиграции. Поэтому даже этнические чехи сталкиваются с проблемами при получении визы в Чехию. Им приходится собирать документы, подтверждающие не только их чешские корни, но и доказательства наличия в Чехии работы и жилья, и только после этого счастливый обладатель давно забытых родственников чешского происхождения может получить постоянный вид на жительство в Чехии (ПМЖ в Чехии). И только после пяти лет проживания в Чехии такой «младочех» теоретически может претендовать на гражданство Чехии. Заметим, что в соседней Германии этнические немцы приобретают гражданство сразу по приезду, им не приходится годами ждать заветный паспорт гражданина Европейского Союза.

Обращаем Ваше внимание на «заманчивые» предложения недобросовестных фирм, которые готовы «найти» документы Вашего чешского происхождения. Излишне говорить о том, что такой обман — уголовно наказуемое преступление, и отвечать по Закону придется, в первую очередь, самому иностранцу. Сделать фиктивные документы о Ваших «чешских корнях» невозможно, так как все данные проходят тщательную проверку в Чехии, где на «матрике» (аналоге известного всем ЗАГСа) хранятся многовековые записи чешского населения. Именно по этой причине, такая иммиграция в Чехию приведёт Вас как минимум к потере значительной суммы денег, а также запрету въезда во все европейские страны на долгие годы.

Въезд в Чехию страну на основании чешского происхождения не даёт Вам право мгновенного получения гражданства.

 Более подробную консультацию Вы получите у наших менеджеров